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À propos

Au Fil du Vent, c’est 9 hectares de terres balayées par les vents de la Montérégie et baignées de soleil où l’on cultive des raisins, des noisettes, des piments Gorria et des bleuets, de façon biologique et dans le respect de la biodiversité. Au Fil du Vent, c’est un couple de passionnés qui crée des produits locaux en harmonie avec la nature, dont le premier Verjus de raisins au Québec.

Visite du domaine

Notre domaine comprend des jardins, un vignole, une bleuetière, une noiseraie et un verger de noyer noir.

1

Durée 45 minutes

2

7,00$ / personne

3

Gratuit/ enfants
moins de 12 ans 

4

Accueil de groupe
sur réservation

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Raisin

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Fleche-Droite-fonce

Raisin
Verjus
Les vendanges de Verjus se font les premières semaines du mois d’août lorsque le raisin atteint un taux de sucre de 6 à 9 % (Brix) et une acidité se situant entre 2.5 à 2.8 de pH. Le Verjus est un produit sans alcool, sans maturation et sans fermentation. Il est issu du pressage de raisins immatures. Aucun agent de conservation, que le jus du raisin.
Après l’ouverture, réfrigérez-le et consommez-le dans les trois mois qui suivent. Il peut être congelé pour en augmenter la durée (petit moule à glaçons).
Certifié biologique par Écocert Canada.

Utilisations

  • Parfait pour déglacer les sauces.
  • Excellent pour mariner les viandes.
  • En vinaigrette pour les salades.
  • En breuvage : une partie de Verjus pour cinq parties d’eau gazéifiée.
  • Dans les cocktails.

Nous joindre

Johanne Plamondon et Pierre Corriveau
Téléphone : (450) 515-5550
Courriel : info@aufilduvent.ca