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À propos

Au Fil du Vent, c’est 9 hectares de terres balayées par les vents de la Montérégie et baignées de soleil où l’on cultive des raisins, des noisettes, des piments Gorria et des bleuets, de façon biologique et dans le respect de la biodiversité. Au Fil du Vent, c’est un couple de passionnés qui crée des produits locaux en harmonie avec la nature, dont le premier Verjus de raisins au Québec.

Visite du domaine

Notre domaine comprend des jardins, un vignole, une bleuetière, une noiseraie et un verger de noyer noir.

1

Durée 45 minutes

2

7,00$ / personne

3

Gratuit/ enfants
moins de 12 ans 

4

Accueil de groupe
sur réservation

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Noix

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Noisette d’Amérique
Une des deux espèces indigènes au Québec, la noisette d’Amérique est appréciée pour son goût délicat, sucré et peu amer. Accompagne les salades, les charcuteries et les fromages.
Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Certifié biologique par Écocert Canada.



Noyer noir
Les noix de cet arbre indigène sont comestibles. La coquille résistante et dure, comparée à celles des noix du commerce, en complexifie son extraction. Les fruits fermes et pendants sont regroupés en nombre de 1 à 3. Le brou aromatique et globuleux de couleur jaune verdâtre entoure la noix brune. La noix est faible en matière grasse. Elle est une bonne source de cuivre, de manganèse, d’Omega 3 et 6. Elle contient 22 % de fer, 8 % de calcium et de la vitamine A et C*. Son goût de fruit mûr, de champignon et de fromage accompagne bien les salades, les charcuteries et les fromages.
Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Certifié biologique par Écocert Canada.
*Source : fiche technique Noix du Québec.

Nous joindre

Johanne Plamondon et Pierre Corriveau
Téléphone : (450) 515-5550
Courriel : info@aufilduvent.ca